Anciennement
Rôle et attributions
Les 3 grandes missions du ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt sont :
1. Le développement durable des fillières agricoles, alimentaires et forestières et des territoires ruraux, c’est :
- La production et la transformation des produits agricoles
- La gestion durable de la forêt et de ses produits
- La politique du cheval, des activités équestres, des courses
- Le développement et l’animation des territoires ruraux
- La législation du travail et la protection sociale agricoles
2. La qualité et la sécurité de l’alimentation ; la santé animale et végétale, c’est :
- La politique de l’alimentation
- La protection et la santé des végétaux
- La santé et la protection animale
3. L’enseignement et la recherche agricoles, c’est :
- 5 missions données par la loi : la formation (générale, technique et professionnelle, initiale et continue), la participation à l’animation et le développement des territoires, la contribution à l’insertion scolaire, sociale et professionnelle, la contribution au développement agricole, à l’expérimentation et à l’innovation et la participation à la coopération internationale
- Animation et gestion de toutes les formations agricoles
- Définition et animation de la politique de recherche
Il est dirigé par le ministre de l’Agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt :
Actuellement Mr Stéphane Foll :
(Apparemment du mal à supporter la lumière de l’évolution)
Résumé par le billet de Nicole Ferroni :
Souhaité
Rôle et attributions
Les 3 grandes missions du groupe d’orientation de l’alimentation saine par la permaculture et la réparation de la nature :
1. Le développement durable et écologique agricoles, alimentaires et forestières :
- La production et la transformation des produits agricoles par la permaculture
- La réparation durable de la forêt et de ses produits
- L’évolution du cheval, des activités équestres, du bien être animal
- Le développement et l’évolution saine de la zone unifiée
- L’orientation du travail et le développement sociale agricoles
2. La qualité et la sécurité de l’alimentation ; la santé animale et végétale :
- La désintoxication de l’alimentation
- La préservation et la santé des végétaux
- La santé et l’éradication de la souffrance animale
3. L’enseignement et la recherche du développement agricoles :
- 5 missions données par la loi :
- La formation générale aux méthodes de permaculture, et autres type de production préservant la nature, initiale et continue.
- L’orientation de l’animation et le développement de l’unification, à l’enseignement scolaire, sociale et au développement personnel ( connaissance des bonnes pratiques pour la réparation de la nature ( biomimétisme )
- L’orientation de l’évolution de l’agriculture par le biomimétisme, l’expérimentation, l’innovation et aux partage de la coopération de l’unification.
- Accompagnement de l’orientation des formations agricoles par la permaculture.
- L’orientation de l’évolution de recherche par le biomimétisme.
Elles sont assurées par un nombre indéfini de cafards et cafarédas souhaités par le reste des cafards unifiés.
Et de tout cafard souhaitant participer aux réflexions, à l’orientation et aux solutions apportées l’alimentation saine par la permaculture et la réparation de la nature.
Sa principale mission sera l’évolution de l’agriculture et l’alimentation par la permaculture et le biomimétisme.
Groupe d’orientation de l’alimentation saine par la permaculture et la réparation de la nature: